Vereinszweck ist vor allem der Förderung des gastronomischen Berufs des Koches, der zeitgemäßen und traditionellen österreichischen Kochkunst und gepflegten Tafelkultur, Bewahrung der Traditionen und Weitergeben der Österreichischen Kochkunst an die nächste Generationen. Als Gründungsmitglied des World Association of Chefs Societies widmet sich der VKÖ ebenso der Erhaltung und der Verbesserung der kulinarischen Normen der weltweiten Küchen. Diese Ziele will er durch Ausbildung, Training und Weiterbildung seiner Mitglieder erreichen. Er sieht sich, was Essen und die Kunst der Zubereitung eben welcher, als Autorität und Meinungsmacher, sowie als nationale Stimme für Fragen, die sich auf den Beruf bzw. die Ausbildung des Koches beziehen.
Honiglebkuchen
Bewertung
Zutaten für 4 Personen
570
g
230
g
170
g
10
g
60
ml
40
ml
1
Stk.
Weizenmehl, glatt W700
Honig
Kristallzucker
Natron
Milch
Wasser
Ei
Gewürze:
Lebkuchengewürz, gemahlener Zimt
Zubereitung
Honig, Zucker und Wasser gemeinsam erwärmen. Das Ei mit dem Zucker schaumig rühren. Nun beide Massen zusammenmischen und mit den restlichen Zutaten zu einem Teig verarbeiten. Den Lebkuchenteig abdecken und für 24 Stunden im Kühlschrank kaltstellen. Den Teig 5 mm dünn ausrollen und beliebig ausstechen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C für ca. 8 Minuten backen.
Tipps & Tricks
Der Teig sollte nach dem Backen noch weich sein. Wenn der Lebkuchen ausgekühlt ist lagern Sie ihn in gut verschließbare Behältnisse.