
Griechischer Salat mit Schafkäse Saganaki


Bewertung
Zutaten für 4 Personen
200
g
200
g
400
g
200
g
150
g
1
ganze
400
g
50
g
2
Stk.
30
g
100
g
100
g
Fleischparadeiser oder Kirschparadeiser rot
Fleischparadeiser oder Kirschparadeiser gelb
Salatgurke
Zwiebel (rot)
Kalamata Oliven
Bio Zitrone
Schaftkäse (original)
glattes Mehl
Eier
Sesam
Olivenöl für den Salat
Rapsöl zum Ausbacken des Käses
Gewürze:
Oregano, Thymian frisch, Salz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Paradeiser und Gurken waschen und in ca. 5 mm Würfel schneiden, Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Die Kräuter fein hacken, Zitrone auspressen und den Salat damit marinieren. Mit dem Olivenöl, Salz, Pfeffer fertig abschmecken.
Den Schafkäse in 4 Stücke schneiden, etwas befeuchten und in Mehl wälzen. In die gesalzenen, verschlagenen Eier legen und mehrmals wenden, bis das Mehl vollkommen aufgesaugt ist. In einer Pfanne das Rapsöl erhitzen und den Käse goldgelb backen. Den Salat auf einem Teller (auch ein Pastateller ist möglich) anrichten, Oliven und Sesamkörner (kurz trocken geröstet) drüber streuen, den gebackenen Käse obenauf legen, mit Zitronenspalten und Olivenbrot servieren.
Tipps & Tricks