
Berner Laibchen


Bewertung
Zutaten für 4 Personen
500
g
50
g
30
g
30
g
30
g
1
Stk.
30
g
1
Stk.
50
g
gemischtes Faschiertes
fein geschnittene Zwiebel
Knoblauch gepresst
Petersilie gehackt
frischer Majoran gehackt
Semmel vom Vortag in etwas lauwarmen Wasser eingeweicht
Semmelbrösel
Ei
Almkäse in kleine Würfel geschnitten
Gewürze:
Salz, Pfeffer und Muskatnuss gerieben
Zubereitung
Zwiebel, Knoblauch, Majoran und Petersilie kurz anrösten (ohne Farbe), mit dem Fleisch, den Käsewürfeln und dem Ei sowie den Gewürzen gut vermischen und kaltstellen. Die gekochten Erdäpfel warm schälen und so wie die Gurkerl in dünne Scheiben schneiden, salzen, pfeffern das Öl darüber und vermischen. Acht gleich große Laibchen formen, mit einer Speckscheibe umwickeln (wird wie Spagat außen herumgewickelt) und in der Pfanne langsam braun anbraten.
Tipps & Tricks